Вестник цветовода
Меню

ВИД С БАЛКОНА

ВИД С БАЛКОНА

Среди вечных вопросов, которые не перестают тревожить умы продвинутых садоводов, есть один, в осмыслении которого в свое время принимали участие сотрудники и авторы как «Вестника цветовода», так и «Калитки». Речь идет о том, признавать или не признавать самобытность русского сада. Короче – был ли такой в истории и существует ли он сегодня?


Галина ИНОВЕНКОВА Веранда, терраса, балкон

Галина ИНОВЕНКОВА    Веранда, терраса, балкон

Эдуард Регель, директор Санкт-Петербургского ботанического сада в книге «Изящное садоводство» писал: «Жилой дом составляет естественное средоточие сада и вокруг него должны группироваться все части».


Галина ИНОВЕНКОВА Веранда, терраса, балкон (часть вторая)

Галина ИНОВЕНКОВА    Веранда, терраса, балкон (часть вторая)

В прошлый раз речь шла о том, что террасы и балконы как архитектурные элементы пришли к нам из Европы. Однако очень скоро стали неотъемлемой частью не просто загородной архитектуры, но всего образа дачной жизни.


Елена ИЛЛЕШ В ПОИСКАХ РУССКОГО САДА

Елена ИЛЛЕШ  В ПОИСКАХ РУССКОГО САДА

Среди самых волнующих садоводов тем, как показывает жизнь, — судьба русского сада. Вопрос, который нас тревожит с достаточным постоянством, можно коротко сформулировать так: существовал ли такой феномен, как русский сад, было ли у него прошлое, будет ли будущее?


Галина ИНОВЕНКОВА Веранда, терраса, балкон (часть третья)

Галина ИНОВЕНКОВА  Веранда, терраса, балкон (часть третья)

Сегодня продолжение исторического расследования Галины Иновенковой. На этот раз она пытается выяснить, в чем разница между террасами, верандами и балконами и существует ли она вообще. Ответить на этот вопрос автору помогает наша классическая литература.


ДИНАСТИЯ РЕГЕЛЕЙ

ДИНАСТИЯ РЕГЕЛЕЙ

Садоводство по самой своей природе предполагает работу из поколения в поколение. Селекция, интродукция и акклиматизация растений, создание садов и парков требуют времени более долгого, чем жизнь одного человека.